課程規劃設計

一、課程規劃設計:課程架構圖、分階分級

一)發展藝術教育校本課程,購置藝術課程『班級共讀書籍』,編製『藝起興』認識藝術家課程教材,融入藝術與人文領域與綜合領域及其他領域課程中。

(二)依照年級設計規劃不同進階學習內容,配合親職日、運動會等主題學習活動、創意教學活動、多元社團與資源運用,並結合『錦興藝起興』學習護照,內容包括聽覺藝術、視覺藝術與表演藝術,給予學生在錦興生涯中特別而完整且難忘的藝術教育課程。

(三)設置『夜光天使』增進弱勢及課後學生藝術能力,運用多元的『藝文社團』免費讓弱勢學生學習多元才藝,給予展現機會增其自信心,如舞獅隊、串珠、捏塑。

(四) 課程架構圖如下: 課程架構圖如下:

        學生分成低、中、高三個學習階段,以養成三大能力:「藝術知識」、「藝術技術」、「藝術鑑賞」;並且按學童成長階段,達成每一大能力各自所屬的子目標。即於畢業前完成三大目標:1.認識國內外40位藝術家。2.習得「藝術技術」的關鍵能力。3.建立「藝術鑑賞」的價值觀。

 

 

附件下載

1.課程架構圖.doc

2.98課程計畫.doc

3.99課程計畫.doc

4.課程規劃設計.doc

5.藝術學習護照.doc

6.認識50位藝術家導讀團隊

7.認識50位藝術家布條 1

8.教材照片.doc

9.藝起興闖關活動相片

10.學習單  1   2  3   4

Copyright © 桃園縣錦興國小 2010.
Powered by Bartosz Brzezinski & Yan.