環境設備建置

三、環境設備建置:結合特色課程教學所建置的環境設備

(一)購置『認識藝術家』學習教材,讓學生對藝術家有所認識,並學習藝術家的努力學習的精神。募款為每班購置報紙做為藝術讀報教育使用。

(二)設置『藝術學習走廊』,於一二三四樓層走廊都掛著印著五十位藝術家畫像、簡介與作品的藝術家旗幟,讓學生於行進間亦能學習,置身於校園中可以達到處處學習及時時學習效果。

(三)設置校園『音樂藝術學習角』、『視覺藝術學習角』,佈置藝文作品提升心靈美學,放置風琴讓學生得以多元展現與觀摩學習。

(四)藝術教育融入彩繪美化校園環境工程,如自然生態步道、能源教育、美語情境教學、多元文化步道、多元社團體育活動…..潛移默化學生美學情操。

(五)擺設『十二生肖』『石磨』等石雕藝術,增添校園藝術氣息。

(六)改裝大穿堂圓柱成為『藝術廊柱』,讓師生家長與休閒民眾欣賞藝文畫作,涵養藝文氣質。

(七)設立露天小型演藝廣場『有樂』與『生趣』,滿足學生下課時間隨性充當街頭藝人表演,以及老師或學年的小型表演會。

(八)充分運用階梯教室作為學生錦興之星舞台,購置平台鋼琴、十鼓供師生藝文課程體驗與展演使用。

(九)每班設置電腦、單槍投影機與音源整合系統,讓資訊科技充分融入藝文課程教學中,提升藝文教學成效

(十)於校園前中廊建置『學生作品展示櫃』及各項『藝術展覽』,上下學學生、家長及運動社區民眾,均能隨時充實精神糧食,淨化心靈,以達身心靈的平衡。

(十一)建置無障礙空間、清爽優美的學校庭園,滿足學生活潑自由的快樂心性。

(十二)結合農會四健會『蘆竹心草花情』植草花活動,讓學生體驗植草花活動,協助美化校園,同時也美化學生心靈,讓學生學習如何美化自己的生活環

        境,上一堂生活美學課程。

(十三)家長會結合兒童節贈送學生口琴、直笛、彩繪陶笛等樂器,培養學生吹奏多種樂器的才能。

附件下載

1.環境設備建置.doc

Copyright © 桃園縣錦興國小 2010.
Powered by Bartosz Brzezinski & Yan.