資源整合與運用

資源整合與運用:學校與社區資源的整合運作

(一)家庭社區教育:利用學校的親師座談、班親會、教育親職日、『錦興通訊』、『新生家長座談手冊』、其他書面刊物,宣達藝術教育活動與其重要性,讓家長配合學校並參與推動藝文教育,發揮家庭社區藝文教育功能。

(二)人力資源運用:辦理教師與志工藝術專業成長活動,組織教師專業社群,鼓勵教師協同教學,招募學校志工協助學生藝文團隊,結合社區專業人士辦理學生藝術社團活動與體驗教學,邀請藝術團體到校展演 。

( 三 ) 教學資源運用:整合藝術教學資源,如運用網路資源蒐集教材,探查本鄉五福宮古蹟文史巡禮、長流美術館參觀等,成立藝術教學資料庫作為各領域融入藝文教育運用。

(四)經費籌措運用: 積極向政府機關、家長會、企業團體籌措經費,設置募款機制如教育儲蓄專戶、仁愛基金 …… 等籌措經費建置支援完善的相關環境設施與弱勢學生多元藝術活動。

1.資源運用成果