特色績效

一、學生展能成果:

一)學生能完成藝術學習護照。

(二)能獨立探索創新畫作與他人合作策劃美展與直笛演奏。

(三)學生能於錦興之星班級秀、錦興嘉年華會、兒童節與親職日『藝起SHOOL』中勇於展現自我多方才能。

(四)中年級以上能吹奏兩種以上樂器,直笛與陶笛或其他。

(五)能欣賞十鼓樂團、九歌絲竹樂團、紙風車劇團展演與自然生態之美。

(六)能理性評論與欣賞多元藝術表演,展現高度美學人生的涵養。

 

二、教師增能成果:

(一)每週五開辦『藝術技術研習』教師增進藝文學科教學能力,學習第二項專長。

(二)參訪藝術館展覽、『十分鐘美術鑑賞』、『週三美術教材教法增能研習』、『十鼓成長營』、『教師偶劇成長營』等,從參訪研習與實作中,激發教師喜愛藝術的熱情與教育熱 忱,於藝術課程教學中得心應手。

(三)研發『錦興藝起興』認識藝術家學習教材。

(四)設計學生『藝起興學習護照』。

(五)於親職教育日、運動會辦理『師生聯展』『十鼓表演』等。

 

三、家長參與認同成果:

一)辦理『九歌劇團展演』、『十鼓樂團』、『絲竹樂團』等多場大型專業表演活動,家長社區民眾踴躍參與,大為肯定讚賞,並十分支持配合學校各項藝文活動推展。

(二)志工家長參加『十鼓成長營』,志工參與『品格戲劇表演』。

(三)家長會每年募款約二十二萬之每班藝術讀報教育經費、捐贈十鼓樂器、設置藝術廊柱等熱情贊助藝文教育,購置樂器當兒童節禮物。

(四)社區士紳民眾參與及耳濡目染學校各項藝術教育活動,散發敦厚文雅的人文氣息。

 

四、特色校園營造成果:

一)縣政府補助美化庭園建置演藝廣場、彩繪校園環境、單槍投影機與音源整合系統等。

(二)鄉公所補助購買表演廳平台式鋼琴、建置美術與音樂學習角、學生作品展示櫃、十二生肖藝術石雕等。

(三)家長會購置全校各班藝術讀報教育報紙、捐贈十鼓樂器、設置藝術廊柱,並結合兒童節贈送學生口琴、直笛、彩繪陶笛等樂器,讓學生不僅是一生一樂器,而是一生會吹奏多種樂器的才能等。

(四)由於補助及各方的熱心捐輸協助營造,如農會植草花美化校園活動,社會資源的充分運用,學校藝術情境完備,本校藝術教育實施得以順利推展。

 

五、學校品牌行銷分享成果:

一)本校舞蹈團隊連續四年榮獲桃園縣舞蹈比賽特優,並參加全國舞蹈賽連續亦四年獲得優等佳績。

(二)學校積極辦理多元藝文展演活動如『九歌劇團展演』、『十鼓樂團』、『絲竹樂團』等獲得媒體報導,及家長熱烈參與。

(三)版畫與獅頭設計優秀作品受小典藏獲編輯青睞刊登共十三位小朋友。

(四)於鄉公所舉辦『師生聯展』活動,行銷學校師生藝文成果,亦推廣鄉民美學教育,獲得熱烈迴響。

(五)結合『畢業紀念冊』製作融入學生作品,讓學生的親朋好友一同欣賞分享畢業作品,既可促進親子感情,亦行銷學校藝術教育特色之多元與創新理念。

(六)畢業『笛聲憶校』齊奏畢業歌讓來賓及家長非常感動並留下深刻印象。建置藝術教育特色網頁,倡導藝文教育行銷學校特色。

附檔下載

1.特色績效1

2.特色績效2

3.特色績效3

4.問卷調查表  量的滿意度統計     質的意見回饋  學生  老師  家長

Copyright © 桃園縣錦興國小 2010.
Powered by Bartosz Brzezinski & Yan.